logo
Новости
/ Москва

Путин наградил Орденом Дружбы советника премьер-министра Ливана

Комплект ордена Дружбы с удостоверением
(cc) Георгий Долгопский

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами лиц, внесших вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с РФ, сообщает 27 ноября ТАСС.

Среди награжденных — советник премьер-министра Ливана по делам с Россией Джордж Шаабан, мэр французского города Курси Мартин Жюлли, председатель правления «Германо-Российского форума» Маттиас Плацтеха, посол Италии в РФ Чезаре Рагальини, а также почетный консул России в Парагвае Игорь Флейшер-Шевелев.

Отмечается, что эти политики и общественные деятели были награждены «за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей».

Кроме того, Медалью Пушкина награждены профессор факультета живописи Ливанского государственного университета Нигзар Дагер, главный редактор российского информационного агентства Планета в Германии Вера Татарникова и директор Центра культуры и русского языка педагогического университета в польском Кракове Хелена Плес.

Российский лидер также наградил Орденом Дружбы генерального директора компании «Свисс Кроно» гражданина ФРГ Лутца Папе «за большой вклад в реализацию инвестиционных проектов в РФ».

Напомним, в июле 2017 года Путин подписал указ о награждении орденами «За заслуги перед Отечеством» космонавтов Юрия Маленченко, Сергея Волкова и Михаила Корниенко за «мужество и высокий профессионализм, проявленные при осуществлении длительного космического полета на Международной космической станции».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER