Новости
/ Берн

Касперский готов отразить атаку со стороны США

Евгений Касперский
Web Summit

Конгресс США предложил выступить в защиту своей компании владельцу «Лаборатории Касперского» Евгению Касперскому, 16 сентября сообщает швейцарская газета Neue Zürcher Zeitun.

«Касперский попал в водоворот тяжелейшего конфликта между Россией и Соединенными Штатами с окончания холодной войны», — пишет газета.

Вашингтон обвинил компанию Касперского в тесных связях с Кремлем, что увеличивает риск кибератак и шпионажа. Далее американским госучреждениям последовало предписание удалить программы «Лаборатории Касперского» со своих компьютеров.

Издание отмечает, что перед любыми запретами должны были быть предоставлены доказательства вины, которых нет. Подобные действия нарушают высший американский принцип законности и «недостойны Америки, как страны».

На данный момент Евгений Касперский твердо намерен лично защищать интересы своей компании и ожидает выдачи визы для поездки в США. Выступление в конгрессе намечено на 27 сентября.

Напоминаем, что в июне «Лаборатория Касперского» была исключена из списков поставщиков ПО для госструктур США на основании подозрений в наличии связей компании с российскими спецслужбами. ФБР проводило допросы сотрудников компании о том, как они отчитываются перед головным московским офисом. В июле Евгений Касперский в очередной раз подтвердил свою готовность передать спецслужбам США исходные коды программного обеспечения компании для анализа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER