Новости
/ Сочи

«Юнармия» провела региональный слет в Сочи

Слет движения Юнармия
mil.ru, google, cc-by-4.0

Слет-турнир, посвященный истории России, провело в Сочи всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», 10 декабря сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Слет был приурочен к 5 декабря — дню воинской славы, посвященному началу контрнаступления под Москвой советских войск в 1941 году. Всего в мероприятии приняли участие около 200 юнармейцев — учащихся школ Сочи.

В ходе турнира участники отвечали на вопросы по военной тематике, решали задачи, тренирующие память, исполняли патриотические песни, проводили увеселительные состязания.

По итогам слета победители в личных и командных зачетах были награждены дипломами и подарками.

Напомним, «Юнармия» начала официальную деятельность 1 сентября 2016 года. Заявленной целью движения является повышение интереса молодого поколения к истории России, ее народов, выдающимся личностям. Членство в движении добровольное.

Комментарий редакции

Подобные мероприятия очевидно важны для будущего страны и не могут не вызывать одобрение. Однако в данном случае некоторое недоумение вызывает программа слета. Движение позиционируется как военно-патриотическое. Но при этом в данном конкретном слете все ограничилось викторинами, решениями задач и исполнением песен. Безусловно, все это является важным и необходимым в патриотическом воспитании. Вот только является ли это достаточным?

Например, в программе были такие состязания, как «Меткий стрелок в компьютерной игре». Является ли это тем, что может выработать у подрастающего поколения необходимые качества, с учетом обстановки в мире в целом и вокруг России в частности? И не стоит ли делать упор на воспитание волевых качеств молодежи, а не подменять его комфортными состязаниями с «патриотическим оттенком»?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER