Новости
/ Краснодар

Апелляционный суд оставил под стражей сына депутата Краснодарской думы

Кресла судей
© ИА Красная Весна

Апелляционный суд Краснодара отказал в освобождении из-под стражи сына действующего депутата городской Думы Краснодара, виновного в ДТП со смертельным исходом. Об этом 24 октября сообщает «Югополис».

«Суд рассмотрел апелляцию на решение Прикубанского районного суда Краснодара от 11 сентября, когда суд отказал в ходатайстве следователя об освобождении виновника ДТП от уголовной ответственности и о назначении ему штрафа. Сегодня суд оставил постановление Прикубанского суда в силе», — сообщил информационному ресурсу старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Также стало известно, что в роли защитника на процессе выступает известный московский адвокат Александр Добровинский, ранее представлявший интересы Ф. Киркорова, Р. Байсарова, А. Мордашова, Б. Березовского, В. Слуцкера и прочих VIP-персон из мира бизнеса, политики, медиа, спорта и искусства.

Напомним, что 29 июня семнадцатилетний молодой человек, не имея водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Land Rover протаранил стоящую «Газель» дорожной службы. От столкновения погиб на месте сорокалетний мужчина, а также еще четверо рабочих с различными травмами были доставлены в больницу.

Виновником ДТП оказался сын действующего депутата городской Думы Краснодара Ольги Семёновой и бывшего главы краснодарской милиции Александра Семёнова.

Первое заседание по этому громкому делу должно было состояться 28 августа, однако было перенесено без объяснения причины на 31 августа, которое было вновь перенесено из-за того, что конвой не смог доставить подсудимого в суд. Следующее заседание, назначенное на 6 сентября, также было отложено по причине неявки адвоката обвиняемого.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER