Новости
/ Брюссель

В Госдуме считают, что сотрудничество РФ и ЕС в Арктике должно развиваться

И. Р. Рубан Полюс взят. 1977

О необходимости развития совместной работы России и Евросоюза по проблемам экологии Арктики несмотря на санкции заявила заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Елена Серова 22 ноября журналистам на 5-м Парламентском форуме программы «Северное измерение» в Брюсселе, передает ТАСС.

Серова подчеркнула, что Россия в рамках программы «Северное измерение» большое внимание уделяет экологическим проблемам Севера, в частности и из-за того, что 2017 год — год экологии в России. Также депутат отметил, что, несмотря на экономические и иные санкции, ЕС готов работать с Россией по решению экологических проблем Арктики. Серова сообщила, что это она расценивает как позитивный момент в отношениях России и Европы.

Напомним, программа «Северное измерение» изначально создавалась как часть политики Евросоюза в отношении северной части Европы и Арктики. Но с 1 января 2007 года проект трансформировался в международный. Его участниками стали Россия, Евросоюз, Норвегия и Исландия. В рамках программы предполагается решать широкий круг международных проблем в отношении арктического региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER