Новости
/ Бангкок

Россия и Таиланд договорились о военно-технической кооперации

Договаривающиеся стороны планируют наладить взаимодействие в военно-технической сфере, а также поставки военной техники и различных видов вооружения
mil.ru

Подписание соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Таиландом состоялось в Бангкоке, 14 сентября сообщает Regnum.

«Соглашение подписали заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) М.В.Петухов и начальник Объединенного управления тыла штаба Вооружённых сил Таиланда вице-адмирал Тива Дарамыанг», — заявили в посольстве России в Тайланде.

Договаривающиеся стороны планируют наладить взаимодействие в военно-технической сфере, а также поставки военной техники и различных видов вооружения. Кроме того, в перспективе Россия рассчитывает начать производить в Таиланде отечественное вооружение и разместить предприятия, которые будут обслуживать военную технику российского производства.

Напомним, что Таиланд в течение длительного времени сотрудничал в военной сфере преимущественно с США. Данная монополия была нарушена лишь в 2008 году, когда российские и таиландские власти договорились о поставках трех вертолетов отечественного производства Ми-17. При этом общая сумма сделки составила 27,5 млн долларов.

Однако тесного военного сотрудничества результате этой сделки не возникло. В то же время в 2015 и 2016 гг. в Таиланд с визитом заходили корабли Тихоокеанского флота ВМФ России. Также в 2016 году Россию несколько раз посетил вице-премьер и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсуван.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER