logo
Новости
/ Пекин

Премьер-министр РФ: товарооборот России и Китая за 8 месяцев вырос на 35%

Флаги Китая и России

Темп роста товарооборота России с Китаем несравнимо выше прошлогоднего, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 октября в ходе онлайн-конференции с китайскими гражданами в медиа-холдинге «Жэнминь Жибао», передает ТАСС.

«Если в прошлом году мы наблюдали рост взаимного оборота где-то на 4%, то в настоящий момент наша торговля уже прирастает на 35% по итогам восьми месяцев этого года. Это очень хороший темп развития, и мы надеемся, что эти цифры сохранятся и на будущее», — отметил Медведев.

Напомним, что Дмитрий Медведев прибыл в Китай с официальным визитом на два дня с целью расширения сотрудничества между странами и подписания ряда документов о партнерстве в энергетической сфере и в сельском хозяйстве.

Напомним также, что в 2015 году уровень торгового оборота с Китаем по сравнению с 2014 годом упал на 28,6%. В 2016 году рост торгового оборота между двумя странами составил 2,2% — $69,525 млрд. Летом 2016 года Китай посетил президент России Владимир Путин, заявив о расширении партнерских отношений с Китаем. Глава КНР Си Цзиньпин тогда отметил, что отношения России и Китая носят стратегический характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER