logo
Новости
/ Пекин

Британия не намерена спешить с Транстихоокеанским партнерством

Лондон
© ИА Красная Весна

Стремиться к членству в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) пока рано, сказал госсекретарь по международной торговле Великобритании Лиам Фокс 3 января в интервью агентству Reuters.

«Мы не знаем, что будет представлять собой успех ТТП, поскольку договоренностей пока нет. Так что несколько преждевременно с нашей стороны хотеть подписывать документ, итоговые детали которого нам достоверно не известны, — объяснил Фокс в интервью, проведенном в британском посольстве в Пекине. — Однако мы говорили, что хотим быть открытой для внешнего мира страной, и было бы глупо исключать какие-либо варианты на будущее. Так что будем подходить непредвзято и не откажемся от общения с глобальными торговыми партнерами».

Напомним, что соглашение о Транстихоокеанском партнерстве было подписано в феврале 2016 года 12 странами. Его участниками стали Бруней, Чили, Сингапур, Новая Зеландия, Австралия, Перу, Вьетнам, Малайзия, Мексика, Япония, Канада и США. Целью партнерства являлось снижение тарифных барьеров для промышленных и сельскохозяйственных товаров. В начале 2017 года США вышли из соглашения.

2 января газета Financial Times сообщила, что Великобритания, стремясь нарастить экспорт после выхода из ЕС, начала неформальные переговоры о вступлении в ТТП. Министр торговли Грег Хэндс заметил, что соглашение не ограничено географическими рамками.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER