Новости
/ Ливия

Отряды исламистов снова появились в Ливии

Ливия
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна (2)

Боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обнаружены близ города Сирт в 450 км от Триполи, заявил представитель Управления безопасности города, 14 ноября сообщает ТАСС.

Как утверждает телеканал Al Arabiya, радикалы используют окрестную территорию в качестве укрытия и места сосредоточения сил. Под эти цели боевиками используются несколько долин вблизи другого прибрежного города, Бохади, южнее которого представители ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) установили свой собственный контрольно-пропускной пункт, и совершают нападения на близлежащие деревни.

Против исламистов подразделениями сил безопасности была проведена операция, в ходе которой было взято в плен несколько вооруженных боевиков, однако число задержанных представитель Управления не уточнил.

Напомним, что город Сирт находился под контролем «Исламского Государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с 2015 года по декабрь 2016-го. Тогда территория была освобождена от радикалов совместными усилиями местных группировок, лояльных правительству национального единства, и авиации США.

На данный момент за власть в Ливии борются 2 силы — упомянутое правительство национального единства, поддерживаемое мировым сообществом, и восточный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани.

На фоне гражданской войны, в стране действует множество повстанческих образований, в рядах которых есть представители различных террористических организации, в том числе и «Исламского Государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER