logo
Новости
/ Москва

«Коммунисты России» выбрали своим кандидатом в президенты РФ Сурайкина

Максим Сурайкин
Открытые источники

Максима Сурайкина выдвинули кандидатом на выборы президента РФ в 2018 году на съезде «Коммунистов России» 24 декабря, сообщает ТАСС.

Кандидатура была одобрена партией в ходе тайного голосования, по прошествии которого Сурайкин направился в ЦИК для подачи заявления. Теперь партии предстоит собрать не менее ста тысяч подписей в поддержку своего выдвиженца. Планируются мероприятия по привлечению православного электората и создания «Союза православных коммунистов».

«Если такое движение будет соглашаться с вашей научной позицией и с уважением к верующим, оно станет одной из опор партии», — отметил Сурайкин, обращаясь к делегатам съезда.

Также, по словам Сурайкина, отдельными начинаниями станет процесс создания «женского движения» и «организации социалистических ученых».

Напомним, на выборах в Государственную думу 2016 года партия «Коммунисты России» заняла 5-е место, получив 2,27% голосов.

Выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года. 15 декабря ЦИК сообщил о намерении баллотироваться в президенты минимум 23 кандидатов. Парламентские партии могут выдвигать своих кандидатов без сбора подписей, непарламентским партиям необходимо будет собрать не менее 100 тысяч подписей избирателей, самовыдвиженцам — 300 тысяч.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER