Новости
/ Красноярск

Лидер «Христианского государства» был осужден в 2002 году за убийство

Матильда и Поклонская
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин, который был арестован за принуждение к отказу от показа фильма «Матильда», в 2003 году имел судимость за убийство с отягчающими обстоятельствами в Норильске, сказала пресс-секретарь краевого суда Красноярского края Наталья Машина 28 сентября, сообщает РИА Новости.

Согласно материалам суда, в июле 2002 года Калинин узнал, что у женщины, проживающей в соседней квартире, имеется крупная сумма и сообщил об этом двум свои знакомым наркоманам. Злоумышленники пытались попасть в квартиру, отключили свет, но женщина не открыла им дверь. Однако после того, как в дверь постучал Калинин, соседка открыла и в квартиру ворвались все трое. Они похитили 75 тысяч рублей и задушили женщину. В 2003 году краевой суд приговорил Калинина к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Представитель краевого суда добавила, что ранее, в январе 2002 года, подсудимый был приговорен к двум годам лишения свободы условно за подделку документов.

Как сообщало ИА Красная Весна, 20 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Александра Калинина и трех его соратников по организации «Христианское государство» за причастие к поджогам у офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера Учителя.

В МВД возбуждено уголовное дело против лидера организации «Христианское государство» по факту принуждения руководства кинотеатров к отказу от показа фильма «Матильда».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER