Новости
/ Нью-Дели

Погодные катаклизмы парализовали северо-индийский регион

Циклон
NASA

Похолодание, туман и безветренная погода парализовали северо-индийский регион, 10 января сообщает ИА Asia News International.

Из-за резкого падения температуры в индийском штате Харьяна закрыты все государственные и частные школы до 14 января. Причиной послужили массы холодного воздуха, пришедшие в северо-индийский регион.

Похолодание вызвало густой туман, который держится несколько дней. Что отразилось на грузовых и пассажирских перевозках. Только за сегодняшний день отменены или задержаны рейсы 65 железнодорожных составов.

Кроме того, в Нью-Дели качеству воздуха присвоена категория «опасное». Значительное превышение норм содержания в атмосфере вредных веществ зафиксировано в условиях полного безветрия и повышенной влажности.

Напомним, погодные аномалии происходят в разных регионах мира. Так, в Москве в середине декабря зафиксирован температурный рекорд за всю историю наблюдений, дневная температура достигла плюс 8 градусов. В канун новогодних праздников в США частично замерз Ниагарский водопад, температура опустилась до минус 12 градусов. В начале января в Нью-Йорке температура воздуха опустилась до минус 5 градусов. Закрыты школы, в аэропортах отменено более 3 тыс. авиарейсов. Аномальные морозы также установились в городе Сент-Луис (штат Миссури), там столбики термометров опустились до минус 13 градусов, что на 15–20 градусов ниже нормы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER