Новости
/ Киев

Пострадавшие Евромайдана приравнены к участникам боевых действий

Петр Порошенко подписал закон, согласно которому пострадавшие в процессе Евромайдана будут получать такие же льготы, как участники боевых действий. Об этом президент Украины написал 21 ноября на своей странице в Facebook, сообщает РИА Новости.

«Тем, кто на баррикадах Майдана получил ранения или потерял здоровье, отныне предоставляется статус участника боевых действий. Сегодня подписал соответствующий закон», — написал Порошенко.

На прошлой неделе Верховной радой Украины были внесены изменения в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Согласно этим изменениям, пострадавшие участники Евромайдана будут иметь такие же льготы, как у участников боевых действий: бесплатные лекарства, медицинские услуги, льготы при оплате ЖКХ, бесплатный проезд, бесплатное санаторно-курортное лечение, денежные выплаты и др. Для инвалидов список льгот еще более широкий.

Напоминаем, что недавно на итальянском «Canale 5» прозвучали признания двух грузинских снайперов, стрелявших по протестующим и по правоохранителям на «майдане Незалежности» в Киеве. Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили рассказали, что работали под командованием украинца и американца. Ни один из них не имел отношения к действующему на тот момент президенту Украины Виктору Януковичу. Снайперы заявляют, что «только выполняли приказы» и «ничего не понимали».

Также напомним, что именно расстрел людей на Майдане стал как бы моральным основанием для свержения президента Виктора Януковича и поводом для Запада закрыть глаза на совершившийся в Киеве госпереворот и антиконституционный захват власти.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER