Новости
/ Москва

Исследователь: украинская власть делает из молодого поколения бандеровцев

Юлия Горжалцан
Владимир Васильев © ИА Красная Весна

«В „патриотическом“ воспитании на Украине делается акцент не на любви к Родине: быть патриотом — значит ненавидеть народ, объявленный „враждебным“, и жаждать уничтожения своих „омоскаленных“ соотечественников», — заявила активистка движения «Суть времени» Юлия Горжалцан в своем докладе 12 октября на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Подрастающее поколение Украины пытаются сегодня поголовно сделать наследниками палача Петлюры и садиста Бандеры. Создатели украинства намерены безвозвратно отрезать потомков от их собственных „красных“, „омоскаленных“ предков», — отметил докладчик.

Горжалцан рассказала, что по рекомендации Министерства образования и науки патриотическим воспитанием школьников занялись каратели из батальонов «Азов», «Днепр-1», «Харьков-1» и других сходных структур.

Более того, уже на первой фазе АТО был организован целый комплекс мероприятий по созданию внутренней сопричастности детей к войне. Школьники вместе с родителями целыми классами вязали носки, мастерили маскировочные сетки и халаты «для фронта», собирали «ремкомплекты» — пуговицы, нитки, иголки, покупали сладости на собранные средства. А еще слали и слали «на фронт» письма и рисунки, в которых украинская армия олицетворяет добро, а все «москальское» — зло, которое должно быть уничтожено.

Подобное «патриотическое» воспитание ненависти окормляется также законодательной базой. В украинской государственной «Стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016–2020 годы» указано, что «национально-патриотическое воспитание должно осуществляться на примерах мужества и героизма участников революционных событий в Украине в 2004, 2013–2014 годах, участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях».

Напомним, что 11–12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER