Новости
/ Эр-Рияд

Саудовская Аравия раскрыла организации, финансирующие террористов

Саудовская Аравия на карте мира
(сс)

Перечень организаций и физических лиц, уличенных в поддержке и финансировании международных террористических организаций, обнародовала Саудовская Аравия 25 октября, передает телеканал Al-Arabia.

Сообщается, что так называемый «список террора» был подготовлен «при участии США, со-председателя Международного центра по борьбе с терроризмом, и государств-членов». В него включены две организации и одиннадцать физических лиц. Все фигуранты происходят из Йемена:

1. Найеф Салех Салем Ал-Каизи

2. Абдул Вахаб Мохаммед Абдул Вахаб Аль-Хамиками

3. Хашем Мохсен Еидрос

4. Нашван аль-Адани

5. Халид Абдулла Салех Аль-Марфиди

6. Саиф аль-Раб Салем Аль-Хиши

7. Адель Абду Фари Осман Аль-Забхани

8. Радван Канан (Радван Мохаммед Хуссейн Канан)

9. Вали Нашван Яфеи

10. Халед Саид Габеш Аль-Обеиди

11. Билал Али Аль-Вафи

Организации, причастные, согласно заявлению, к финансированию «Аль-Каеды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), это благотворительная ассоциация Al Rahma Charitable Association и Al Khair Supermarket.

Согласно законодательству Саудовской Аравии, счета указанных физических и юридических лиц на территории этой страны будут заморожены.

Раскрытие информации, как говорится в официальном сообщении, было сделано для того, чтобы подтвердить «приверженность Саудовской Аравии и государств-членов углублению партнерства с США с целью прекращения финансирования террористических групп, представляющих угрозу безопасности в Йемене, таких как «Аль-Каеда» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)».

Напомним, что 21 мая 2017 года Саудовская Аравия и США подписали соглашение о создании Центра пресечения финансирования терроризма. Со-председатели нового Центра со стороны обеих стран в своем заявлении подчеркнули, что они будут «вместе работать со странами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива для противодействия этим глобальным террористическим сетям».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER