Новости
/ Киев

Главу Генштаба Украины уволят в конце октября

Глава украинского Генштаба Виктор Муженко может быть уволен с должности по итогам расследования комиссии министерства Обороны Украины, 6 октября, со ссылкой на издание «Украинская правда», сообщает RussiaToday.

Президент Пётр Порошенко сделал заявление, что окончательное решение о судьбе министра он примет после того как общественность ознакомится с предварительными результатами работы комиссии 25 октября. Муженко сообщил журналистам, что уже разговаривал с президентом об отставке. Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны потребовал от Порошенко уволить Муженко с занимаемой должности.

Напомним, в ночь на 27 сентября в селе Калиновка Винницкого района Украины был сильный пожар на крупном военном складе. Из прилегающих населенных пунктов было эвакуировано 30 тысяч жителей. На складах хранилось около 190 тонн боеприпасов, в том числе снаряды для систем «Град». Пожар уничтожил около 32 тысяч тонн боеприпасов и имущества на общую сумму $800 млн. Это в полтора раза больше, чем количество использованных боеприпасов ВСУ за время военных действий на Донбассе — 24 тысячи тонн. По официальной версии, причиной пожара могла быть халатность военнослужащих. По мнению экспертов, пожар скорее был вызван необходимостью скрыть масштабные хищения со складов. В общей сложности за два года ущерб от пожаров на воинских складах на Украине составил около 1 млрд долларов. 22 сентября произошел пожар на военном складе недалеко от Мариуполя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER