Новости
/ Москва

Вырос спрос на российские крылатые ракеты «Калибр»

Ракета типа "Калибр" (сс)

Серьезный рост количества заявок на покупку ракетных комплексов «Калибр» вызван эффективной демонстрацией российского оружия в реальных боевых условиях в Сирии, заявил 12 сентября помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин в интервью ТАСС.

«Апробацию в сирийском конфликте прошли и авиационные, и сухопутные, и военно-морские системы. Оценка им дается самая высокая, отсюда и рост интереса иностранных заказчиков. Если говорить о военно-морской технике, то за теми же «Калибрами» все специалисты внимательно следят. Не хочу ни с кем сравнивать, но заказчики прекрасно видят, кто и что запускает и что куда попадает. Поэтому по «Калибрам» мы наблюдаем серьезный рост заявок и заказов», — сказал Кожин.

Кроме того, Кожин отметил, что лучше бы «войн не было вообще», но поскольку они «происходят и становятся своего рода испытанием современной техники отечественного производства, то, конечно, превосходные результаты применения российского оружия и его подтвержденные высокие тактико-технические характеристики не могут не радовать».

Напомним, ракетный комплекс «Калибр» предназначен для стрельбы крылатыми ракетам по наземным и морским целям. Дальность полета ракет в экспортном варианте ограничена 300-ми км. Впервые в боевой обстановке комплексы применялись в Сирии осенью 2015 года, когда стрельба велась из акватории Каспийского и Средиземного морей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER