Новости
/ Бонн

Еврокомиссия подаст в суд на Германию из-за загрязнения воздуха

Загрязнение
picsa.tm

Еврокомиссия уведомила правительство Германии, что подаст иск к ФРГ в Европейский суд из-за сильного загрязнения воздуха в стране, сообщили в пресс-службе министерства защиты окружающей среды ФРГ 14 ноября журналистам немецкого издания Tagesspiegel, сообщается на сайте издания.

Еврокомиссия намерена направить иск на предстоящем заседании 7 декабря.

В 28 городах и районах ФРГ были неоднократно зарегистрированы превышения допустимых норм концентрации оксида азота. Около 30% загрязнения приходится на автотранспорт с дизельными двигателями.

Немецкое руководство вынуждено будет реагировать, считает Tagesspiegel. Это может привезти к серьезным ограничениям для немецкого автотранспорта вплоть до запрета использования автомобилей с дизельным двигателем в городах.

Напомним, что дискуссия об ограничениях на применение дизельных двигателей началась после «дизельного скандала», когда в сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США обвинило концерн Volkswagen в использовании специальных режимов работы дизельных двигателей, предназначенных только для тестовых стендов. В реальной же обстановке выбросы немецких автомобилей многократно превышали разрешенный уровень. В результате этого скандала на концерн Volkswagen были наложены многомиллионные штрафы, не считая затрат на отзыв автомобилей и имиджевые убытки. Для других немецких автопроизводителей скандал также имел серьезные негативные последствия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER