Новости
/ Нижний Новгород

Борьба молодой матери за детей в Нижегородской области увенчалась победой

Родительские права Жанны Коченковой были восстановлены Навашинским районным судом Нижегородской области. Об этом сегодня, 4 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Исковое заявление на восстановление прав мать подала 28 апреля. «Адвокаты в г. Навашино отказывались составить для меня документ, отказывались от денег», — говорит Жанна. Помощь оказала юрист детского учреждения, где временно находился один из детей молодой матери. Процесс затягивался, несколько раз заседания переносились, что затрудняло служебное положение Коченковой, работающей по контракту на строительстве Керченского моста. Мать полностью рассчиталась с долгами по алиментам, уплатив за полгода 73 тысячи рублей, представила характеристики с места работы и от квартирной хозяйки с места проживания в Керчи. В итоге на третьем заседании суд вынес постановление о восстановлении Жанны Коченковой в родительских правах. Решение вступит в законную силу через 35 дней.

Напомним, что в поле зрения СМИ Коченкова попала после незаконного изъятия у нее детей в г. Навашино Нижегородской области 10 августа 2015 года. Мать обратилась за помощью в Нижегородское отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и после почти годичного процесса в иске органов опеки и попечительства, пытавшихся лишить ее родительских прав, было отказано. Промежуточная победа не спасла ситуацию. Находясь в непростых жизненных условиях, Жанна не сразу нашла себя в жизни и по ряду объективных показателей органы опеки все же добились ограничения ее в родительских правах. Однако опираясь на лучшие черты своего характера, на опыт приобретенный в сотрудничестве с активистами РВС, Коченкова нашла в себе силы для борьбы, поставила цель спасти своих детей и в результате напряженной работы одержала победу.

Отметим, что Жанна продолжает контактировать с представителями РВС и рассказывает, что, несмотря на благоприятный пока исход дела, в ситуации имеются тревожные моменты, говорящие о мелких нарушениях ювенального характера в отношении ее детей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER