logo
Новости
/ Донецк

Представитель ЛНР: задержек в обмене пленными со стороны ЛНР нет

Уинслоу Хомер. Пленные с фронта. 1866

О готовности провести обмен пленными сообщил представитель Луганской Народной Республики Родион Мирошник 14 декабря, сообщает RT.

Представитель ЛНР рассказал о том, что народная республика уже давно заявляла о готовности произвести обмен пленными. Однако Киев на протяжении года находит причины, по которым этот процесс состояться не может.

«Мы давным-давно заявили, что готовы провести обмен в самое ближайшее время. Киев тогда обозначил проблемы в «юридической чистке» людей, которые находятся на разных стадиях: кто осужден, кто под следствием», — заявил Мирошник.

Данный комментарий представителя ЛНР прозвучал в связи заявлением президента России Владимира Путина о необходимости обмена пленными между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками до нового года .

Напомним, что 15 ноября 2017-го по просьбе Виктора Медведчука, лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа», Владимир Путин обратился к главам Донецкой и Луганской народных республик с просьбой провести обмен пленными. Захарченко и Плотницкий в целом поддержали эту инициативу, но отметили, что этот вопрос еще необходимо дополнительно проработать с представителями киевской власти.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER