Новости
/ Владивосток

Начался второй этап совместных военно-морских маневров России и Китая

Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954
Виктор Иванов

Корабли военно-морского флота НОАК прибыли во Владивосток для участия в совместных учениях с подразделениями российских ВМС «Морское взаимодействие-2017». Об этом 18 сентября сообщает агентство Синьхуа.

Российские моряки организовали торжественный прием для своих коллег из Китая. На данном мероприятии выступил заместитель командующего ВМС НОАК Тянь Чжун. По его словам, совместные учения военно-морских сил России и Китая демонстрируют успешное взаимодействие при осуществлении сложных совместных маневров. Кроме того, сам факт подобного российско-китайского сотрудничества свидетельствует о намерении двух государств «защищать глобальный мир и региональную стабильность», — отметил высокопоставленный китайский военный.

Напомним, в военно-морских маневрах «Морское взаимодействие-2017» участвуют подразделения ВМФ России и Китая. Эти учения проводятся в два этапа. Первая часть маневров проходила в июле 2017 года в Балтийском море. Второй этап учений планируется как более масштабный и будет проходить на Дальнем Востоке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER