Новости
/ Москва

Российские паралимпийцы должны скрывать свое гражданство даже в соцсетях

Паралимпийцы (сс)

Участникам зимних паралимпийских игр 2018 года запрещено оставлять сообщения в соцсетях с указанием своего гражданства. Это стало известно из заявления старшего тренера паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирины Громовой 19 декабря, сообщает RT со ссылкой на ТАСС.

«Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России. Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать», — пояснила Громова.

Говоря об этом недружественном шаге в отношении российских паралимпийцев, Громова упомянула и об иностранных спортсменах, которые также негативно настроены к нашим паралимпийцам.

19 декабря на заседании исполкома Международного паралимпийского комитета (МПК) будет рассмотрен вопрос об участии наших спортсменов в Паралимпиаде–2018.

Напомним, что ранее RT сослалось на мнение главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жукова, высказанное им по поводу ожидаемого решения МПК. Он считает, что перед российскими паралимпийцами будут поставлены примерно те же условия участия, что и перед остальными спортсменами из России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER