Новости
/ Москва

ГП РФ: оснований для дополнительной проверки фильма «Матильда» нет

Матильда
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

После рассмотрения видеообращения относительно фильма «Матильда» депутата государственной думы РФ Натальи Поклонской, представители Генеральной прокуратуры РФ не нашли оснований для дополнительной проверки фильма. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной, 23 октября сообщает ТАСС.

Генеральная прокуратура ответила на видеообращение Натальи Поклонской к генеральному прокурору Юрию Чайке. «В Генеральной прокуратуре РФ рассмотрели видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской и не нашли оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма «Матильда», — заявил официальный представитель ведомства.

Напоминаем, что фильм «Матильда» вызвал широкий резонанс в обществе. Например, представители организации «Христианское государство» угрожали поджогами кинотеатров, в которых будет показываться фильм. От угроз некоторые перешли к делу, осуществив поджог кинотеатра в Екатеринбурге, также были сожжены несколько машин. Также дирекции кинотеатров были разосланы письма, с соответствующим содержанием. Наталью Поклонскую, которая занимает одну из центральных позиций в данном скандале, подверг критике режиссер Федор Бондарчук, заявив, что подобные методы борьбы с фильмом он категорически не приветствует.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER