Новости
/ Москва

Для спасения парка «Зарядье» прием посетителей будет сокращен

Советский плакат

О вынужденном сокращении приема посетителей в недавно открывшийся ландшафтный парк «Зарядье» 14 сентября сообщили на официальном портале мэрии столицы.

Причиной такого решения, по словам директора парка Павла Трехлеба, стали многочисленные случаи вандализма. В результате пострадали ландшафты парка, растения, а также строительные сооружения, в том числе и стеклянный купол. Как сообщил Павел Трехлеб, с 14 сентября график посещения парка изменен. Теперь вводятся обязательные 15-минутные перерывы с целью разделения потоков посетителей и контроля за сохранностью объектов: «Ввод ограничений — вынужденная мера. Ландшафт парка — его основа, без которой “Зарядье” не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк», — сообщил директор парка.

Восстановление поврежденных объектов начнется с понедельника 18 сентября.

Напомним, что парк был открыт 9 сентября 2017 года в день 870-летия Москвы. При строительстве было высажено около миллиона растений. За первые два дня посещения вандалами было уничтожено около 10 тысяч растений, в том числе и внесенных в Красную книгу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER