Новости
/ Вашингтон

Вашингтон: отказ от ядерного сотрудничества с США нанесет удар по России

Ядерное оружие
picsa.tm

Отказ от сотрудничества России с Соединенными Штатами по вопросам ядерного разоружения может нанести ущерб российской безопасности, заявил старший директор по вопросам оружия массового уничтожения и нераспространения в Совете национальной безопасности Белого дома Кристофер Форд, сообщает 15 ноября ТАСС.

«Отказ России от большинства аспектов двустороннего сотрудничества с Вашингтоном может стать причиной снижения уровня безопасности в российском атомном комплексе», — подчеркнул Форд.

«Москва должна будет выделить дополнительное финансирование на устранение данных издержек», — добавил американский эксперт.

Также Форд отметил, что Россия активно занимается обновлением своего атомного оружия, что также потребует определенных издержек. Однако политик не привел аргументов, подтверждающих его слова.

Напомним, отношения между США и Россией переживают сложный период, эксперты отмечают, что его вполне можно охарактеризовать как новую холодную войну. Как следствие — сокращение сотрудничества по многим вопросам, в том числе и по вопросам ядерного разоружения, которое было приостановлено в октябре 2016 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER