Новости
/ Лондон

Пушков на конференции Chatham House: Россия не хочет быть мировым лидером

Кремль. Вид с реки. Москва
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Россия не хочет быть мировым лидером, заявил сенатор Совета Федерации Алексей Пушков на международной конференции британского Королевского института международных отношений Chatham House в Лондоне, 24 октября сообщается на странице института в Twitter.

Выступая на конференции от лица РФ, Алексей Пушков заявил: «Россия не претендует на мировое лидерство, мы не хотим навязать модель [мира — прим. Красная Весна], мы не хотим быть номером один».

Далее Пушков пояснил, что он выражает желание российской власти создать более сбалансированный мировой порядок и напомнил, что Запад объединился для борьбы с Россией и ее интересами.

Напоминаем, что в докладе Chatham House под названием «Русский вызов», который вышел в 2015 году, было заявлено, что курсы России и Запада абсолютно не совпадают, а Президент России Владимир Путин был назван «недоговороспособным фундаментально антизападным политиком». В Chatham House заявили, что победа над СССР в холодной войне дала Западу возможность оформить новое мироустройство.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER