Новости
/ Краснодар

60 тысяч человек в Краснодаре остались без отопления после аварии

Пьер Эдуар Фрер. Холодный день (фрагмент). 1858

Авария на теплотрассе оставила без отопления жителей 100 домов Краснодара, сообщил 9 ноября интернет-канал «Вести.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Кубани.

Сообщение об аварии, произошедшей на улице 70 лет Октября в Краснодаре, поступило в 23:52. Таким образом, без тепла в ночь со среды на четверг остались около 60 тысяч человек.

Ремонт пострадавшей теплотрассы осуществляет аварийная бригада АО «АТЭК Краснодартеплоэнерго». В нее входят 15 человек и 4 единицы строительной техники. Представители энергокомпании рассчитывают восстановить отопление домов к утру. Температура воздуха в Краснодаре сейчас составляет около 7 градусов выше нуля.

Напомним, что аварии на теплотрассах в России стали уже привычным явлением. В том же Краснодаре в феврале 2017 года без тепла остались около 45 тысяч человек, а также ряд социально-значимых городских объектов.

Комментарий редакции

Исправление ситуации с техническим состоянием теплосетей многих городов страны, по мнению специалистов в области ЖКХ, требует огромных капитальных вложений. Однако средств, выделяемых государством, хватает только на латание «дыр», тогда как требуется кардинальное обновление теплоснабжающей инфраструктуры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER