Первый в Китае исследовательский институт ягод годжи открылся в Иньчуане

Ягоды годжи
Ягоды годжи
Ягоды годжи

Первый в Китае научно-исследовательский институт ягод годжи был открыт в столице Нинся-Хуэйского автономного района на северо-западе Китая городе Иньчуане, сообщает 22 июня агентство Синьхуа.

Ягоды годжи, известные также как тибетский барбарис, являются фирменным блюдом в Нинся и имеют питательную ценность. История ягод годжи в Китае насчитывает тысячи лет. В древней фитотерапии функции ягоды включали защиту печени, улучшение зрения и сохранение силы. По данным регионального департамента науки и техники, выращивание ягод годжи стало ключевой отраслью в Нинся. Плантации ягод озеленили пустыни и подсластили жизнь местных жителей.

«Промышленность по-прежнему отстает в плане глубокой переработки и исследований лекарственных веществ фруктов для разработки новых лекарств и продуктов с добавленной стоимостью», — сказал директор регионального департамента науки и технологий и нового института Го Бинчен.

По его словам, институт служит открытой платформой для объединения инновационных команд в передаче научных достижений и повышении ценности отрасли.