logo
Новости
/ Прага

Европейские правые: Евросоюз изжил себя

Кризис Евросоюза
pixabay.com

Евросоюз ведет континент к гибели, но такого исхода поможет избежать победа националистических партий в Европарламенте, заявила лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен 16 декабря на конференции лидеров европейских политических партий антимиграционной направленности, сообщает ТАСС.

Ле Пен указала на недееспособность нынешней Европы. «У Евросоюза заканчивается дыхание. Есть надежда, что эту неправильную [организацию] мы свергнем изнутри. Мы должны действовать, как действует завоеватель», — заявила она.

Будущее Европы Ле Пен видит в «Унии европейских народов». По ее мнению, этот проект должен предусматривать ликвидацию Еврокомиссии и восстановление границ между странами Шенгенской зоны. В будущем, по мнению политика, взаимодействие между государствами должно происходить на основе «уважения их политических и экономических интересов».

Напомним, 16 декабря в Праге проходит форум лидеров политических партий Европы, которые придерживаются жесткой антимиграционной политики. Организатор форума — чешский политик правого толка Томио Окамура, вице-спикер чешского парламента, лидер партии «Свобода и прямая демократия». Окамура считает, что одной из основных угроз для Европы является опасность мусульманской колонизации.

Комментарий редакции

Налицо европейский кризис, к которому привела невнятная внутренняя и внешняя политика Брюсселя. Если лидеры правых партий выступают за «расчленение» нынешней конфедеративной Европы, то левые наоборот настаивают на уплотнении Евросоюза. Так, в начале декабря Мартин Шульц, лидер немецкой социал-демократической партии (СДПГ), высказался за федерализацию Европы и оформление к 2025 году Соединенных Штатов Европы подписанием единой европейской конституции. Тем членам ЕС, которые будут несогласны подписать единую конституцию, он предложил остаться за рамками нового объединения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER