Новости
/ Ростов-на-Дону

Академик РАН: на юге России похолодает

Снег на улицах Ставрополя
(cc)gmal1987

О начале в 2018 году десятилетнего цикла похолодания на юге России предупредил председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов 2 января, передают РИА Новости.

«Климат цикличен, и с 2018 года юг России ждет десятилетний период похолодания», — сообщил Геннадий Матишов. По оценке академика, признаки похолодания наблюдаются уже несколько лет, а грядущее десятилетие похолодания нужно учитывать в хозяйстве.

Напоминаем, что СМИ регулярно публикуют сообщения о глобальном изменении климата. Так, 22 декабря 2017 года был опубликован прогноз Science существенного увеличения числа мигрантов и беженцев в Европу при сохранении темпов глобального потепления.

Комментарий редакции

Отметим, что не все ученые солидарны с прогнозами глобального потепления. Напротив, ряд ученых заявляет о том, что Землю ждет глобальное похолодание, а продвигающие теорию глобального потепления вводят людей в заблуждение. Так, о наступающем глобальном похолодании и его влиянии на цены на продукты питания предупреждает Мартин Армстронг, который ссылается на данные НАСА о солнечной активности, подтверждающие прогноз о глобальном похолодании.

Отметим также, что вопросы климата, к сожалению, зачастую выходят из области научных споров и становятся средством ведения экономической войны, как это произошло с соглашением об ограничении на выбросы парниковых газов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER