Новости
/ Хонсю

Тайфун «Лан» после полуночи обрушится на Токио

Тайфун. Ураган. Циклон.
Wikilmages, pixabay cc0

Тайфун «Лан» обрушится на центральную часть Японии после полуночи, сообщает 22 октября японское агентство Kyodo со ссылкой на Японское метеорологическое агентство.

Сейчас тайфун приблизился к острову Хонсю. Как заявило Японское метеорологическое агентство, «Лан» ослабел. По состоянию на 21:00 по японскому времени он находился к югу от мыса Шиономисаки, самой южной точки Хонсю, и двигался на северо-северо-восток со скоростью 50 км/ч.

В префектурах Вакаяма, Миэ и Кагосима за 48 часов выпало более 400 мм осадков, а на город Шингу в Вакамайе — более 700 мм осадков.

Метеорологическое агентство предупредило о возможных оползнях, а также о сильных ветрах и высоких волнах.

Жертвами тайфуна стали два человека.

Тайфун нарушил работу аэропортов. По данным Japan Airlines Co. и All Nippon Airways Co., было отменено более 350 рейсов, которыми должны были лететь около 43 000 пассажиров. Обе авиакомпании также решили отменить около 170 рейсов в понедельник.

Была нарушена работа железнодорожного транспорта.

Когда тайфун приблизился к японскому архипелагу, Toyota Motor Corp. решила приостановить работу на заводах по сборке автомобилей в префектурах Ивате, Мияги, Гифу, Сидзуока, Аити, Миэ и Фукуока с понедельника утром до вечера, сообщили представители компании.

Ряд местных муниципалитетов выпустили рекомендации по эвакуации жителей. Некоторые региональные избирательные комиссии решили отказаться от подсчета голосов на выборах в Палату представителей до понедельника в связи с нарушением работы транспорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER