Новости
/ Вашингтон

Госдеп США: Вашингтону нужна помощь Москвы для давления на Пхеньян

Пхеньян
wikipedia.org

США нуждаются в помощи России в решении северокорейского вопроса, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на Атлантическом совете 12 декабря, передает РИА Новости.

В своем выступлении госсекретарь указал на «серьезную поддержку по санкциям» со стороны России, а также выразил надежду, что все соседние с КНДР страны поддержат США, когда «мы по-настоящему начнем решать эту проблему».

Напоминаем, что США долгое время пытались оказать давление на КНДР, обозначая свое присутствие в Южной Корее. Но после того, как Северная Корея в ответ разработала и испытала ядерное оружие, риторика Вашингтона стала гораздо более воинственной. В ответ на угрозы со стороны США и военные учения американских войск вблизи границ КНДР Пхеньян стал угрожать нанесением ядерных ударов по территории Соединенных Штатов.

Также стоит отметить, что для давления на другие страны США часто используют экономические санкции. Кроме того, Соединенные Штаты неоднократно вводили санкции против российских граждан и организаций, а также добивались аналогичных шагов от европейских стран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER