Новости
/ Москва

Общероссийский народный фронт указал на проблемы в школьном образовании

Школа кончилась
Александр Дицков © ИА Красная Весна

Причина неудовлетворительной подготовки молодых врачей таится в школьном образовании, заявил эксперт Общероссийского народного фронта (ОНФ), кандидат медицинских наук Залим Балкизов 13 ноября в разговоре с ведущими программы «Утро России» на телеканале «Россия 1».

Ссылаясь на исследование ОНФ, ведущий программы констатировал низкий уровень молодых специалистов. На его вопрос о том, почему начинающие врачи не могут поставить диагноз и вылечить больного, Залим Балкизов ответил:

«На самом деле проблемы далеко не все перечислены там, они начинаются еще на уровне школы, на уровне отбора абитуриентов по результатам ЕГЭ. И только недавно ряд медицинских вузов стал проводить еще и профессиональный экзамен для абитуриентов».

Напомним, что октябрьский мониторинг ОНФ выявил низкий уровень подготовки молодых врачей, приступивших к работе сразу после окончания медицинских учебных заведений. Так, квалификацией молодых коллег недовольны 77% опрошенных экспертами ОНФ врачей.

Комментарий редакции

Невозможно передать студенту специальные медицинские знания, если он не обладает в полном объеме знаниями элементарной средней школы, которые проверяются на ЕГЭ.

И тут одно из двух: либо все школьники имеют низкий уровень знаний, либо проходной балл ЕГЭ сильно занижен из-за неудовлетворительного общего уровня знаний выпускников.

Тот факт, что «ряд медицинских вузов» решает данную проблему введением дополнительных вступительных экзаменов, позволяет надеяться, что ее причина только в ЕГЭ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER