Новости
/ Винница

СБУ: мы прилагаем все усилия для нейтрализации угроз из России

Усилия
picsa.tm

Мы не имеем права уступать врагу, так как очень большую цену заплатили за нашу свободу и независимость, заявил председатель Службы Безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак 19 декабря, сообщает пресс-центр СБУ на сайте ведомства.

Это заявление Василий Грицак сделал в Виннице на встрече со студентами и преподавателями эвакуированного с территории Донбасса Донецкого национального университета имени Василия Стуса.

«Сотрудники СБ Украины прилагают все усилия, чтобы нейтрализовать угрозы по всем направления гибридной войны, развязанной против нас Россией», — сказал Грицак.

По мнению Грицака, патриотизм и сплоченность украинцев уже скоро обеспечат возврат оккупированных территорий Донбасса в состав Украины, и что именно студенты ДонНУ станут той самой силой, которая в очень короткие сроки восстановит экономический и научный потенциал Донбасса.

Напомним, что в феврале 2014 года в результате вооруженного переворота, при нарушении конституционных процедур, президент Виктор Янукович был отстранен от власти. Донецк и Луганск отказались признавать новую власть, после чего против мирных жителей Донбасса была начата так называемая «антитеррористическая операция», в ходе которой были совершены артобстрелы, бомбардировки с воздуха и запуски снарядов из ракетных систем залпового огня в жилые здания, больницы, школы и детские сады Донбасса. Народ Донбасса вынужден был взяться за оружие, чтобы отстоять свою свободу. Гражданская война на Украине продолжается до сих пор. Киевские власти, несмотря на подписанные Петром Порошенко 12 февраля 2015 года Минские соглашения — после разгрома под Дебальцево группировки ВСУ, — всячески уклоняются от их выполнения и, тем самым, от мирного урегулирования кровавого гражданского конфликта на Украине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER