logo
Новости
/ Москва

В Москве ни одно сообщение о минировании не подтвердилось

В якобы заминированных зданиях Москвы правоохранительные органы не нашли ни одной мины, 7 октября сообщает ТАСС.

«Кинологи проверили все сообщения об угрозах взрыва в Москве. Угроза взрыва нигде не подтвердилась», — сообщил источник агентства. По многочисленным фактам ложных сообщений об угрозах взрыва возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». К проведению следственных мероприятий подключена Росгвардия.

Напоминаем, что директор ФСБ Александр Бортников поделился информацией о ходе поиска виновных в многочисленных ложных сообщениях о минировании, волна которых прокатилась по России с 11 сентября. По его словам, установлены личности четверых россиян, которые с помощью IP-телефонии организовавали подобные звонки из-за границы. Александр Бортников сообщает о том, что у этой четверки есть пособники на территории РФ. Ущерб от их противоправной деятельности в 50 регионах РФ первоначально оценивается в 300 млн рублей.

Напоминаем также, что в пятницу 6 октября в правоохранительные органы Москвы поступило рекордное количество ложных сообщений о минировании зданий. Информационная атака началась с 9 часов 52 минут. С этого времени зафиксировано более 150 ложных сообщений. За день эвакуации подвергнуто более 100 000 человек из всех четырех аэропортов московского авиаузла, пяти вокзалов — Белорусского, Ярославского, Киевского, Курского и Рижского, четырех гостиниц, более 20 торговых центров, более 20 школ, а также из детских садов, районных управ. Эвакуация была проведена также из ледового дворца «Крылатское», колледжа Олимпийского резерва, спорткомплексов «Олимпийский» и «Лужники».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER