Новости
/ Пекин

Глава МИД КНР: Китай заинтересован в прочном сотрудничестве с Россией

Главы государств РФ и КНР
kremlin.ru

Китай намерен укреплять сотрудничество с Россией, также как и с другими крупными державами, сообщил глава Министерства иностранных дел КНР Ван И 9 декабря на форуме «Международная обстановка и китайская дипломатия», передает ТАСС.

Дипломат отметил, что КНР стремится к миру на всей земле и что роль в достижении гармоничного взаимодействия у крупных держав — ключевая.

Напомним, что в настоящий момент Китай находится в одном шаге от статуса крупнейшей экономической державы в мире, что крайне беспокоит США. Ряд экспертов указывает, что обострение ситуации вокруг Северной Кореи и нарастание напряженности на Ближнем Востоке есть следствие мероприятий США по сдерживанию экономического роста Китая.

Комментарий редакции

Китай вполне отдает себе отчет, что развязанная Западом холодная война против России, есть следствие проигрываемой США Китаю экономической гонки, и в том, что если Запад проигрывает Китаю экономически, то он будет пытаться брать реванш другими, в том числе военными, средствами. Также для Китая очевидно и то, что вслед за победой над Россией США и союзники возьмутся за КНР. Поэтому Китай действительно заинтересован сейчас в устойчивости России как союзника, на которого будут направлены основные нападки США и за спиной которого Китай будет наращивать экономическую мощь, призывая всех к миру и сотрудничеству.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER