logo
Новости
/ Токио

Более 3,5 миллионов зрителей побывало на «Русских сезонах» в Японии

Заставка на официальном сайте «Русских сезонов»
russianseasons.org

Фестиваль русской культуры «Русские сезоны», прошедший в этом году в 42 японских городах, посетило более 3,5 млн зрителей, об этом рассказал заместитель министра культуры России Александр Журавский, 10 декабря сообщает ТАСС.

«Мероприятия "Русских сезонов" проходили в 42 городах Японии, это более 250 мероприятий, охвативших более 3,5 млн зрителей. Это очень серьезные цифры для Японии», — заявил замминистра культуры РФ в интервью ТАСС. Журавский отметил, что данное мероприятие крайне полезно для дальнейшего налаживания и развития культурных связей между Японией и Россией, способствует «выстраиванию горизонтальных отношений и партнерских связей между крупнейшими культурными организациями России и крупнейшими прокатными площадками Японии». Также он сообщил, что 2018 год будет Годом Японии в России и Годом России в Японии.

По сообщению ТАСС, 10 декабря состоялось закрытие «Русских сезонов» в Японии. Для японских зрителей были исполнены третий и четвертый концерты Рахманинова для фортепиано с оркестром. Замминистра культуры России Александр Журавский выступил с приветственной речью. Кроме того, в Токио, в рамках закрытия мероприятия, 11 и 12 декабря планируется показ мультипликационных фильмов, в том числе «Чебурашка», «Варежка», «Морошка», а также пройдет закрытый показ фильма «Большой» Валерия Тодоровского.

Напомним, что фестиваль «Русские сезоны» стартовал в Японии 4 июня 2017 года знаменитой постановкой Большого театра — балетом «Жизель». «Русские сезоны» в Японии включали более 200 различных культурных мероприятий. В течении 2017 года Япония принимала лучшие российские балеты,театральные постановки, концерты, российское кино и анимацию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER