logo
Новости
/ Москва

Матвиенко: российская школа должна вернуться в число мировых лидеров

Обложка учебника русского языка
© rvs.su

Россия должна вернуться в список мировых лидеров по школьному образованию ради технологического и экономического развития государства. Об этом заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко 26 ноября в своей колонке в «Российской газете», передает РИА Новости.

«Нашу страну традиционно отличал высокий уровень школьного образования. Российская школа должна вернуться в число мировых лидеров, это непременное условие выхода на те рубежи технологического, экономического, социального развития, о которых говорит глава российского государства», — написала Матвиенко.

По ее словам, в последнее время были реализованы некоторые шаги в развитии школьной системы образования, но реализованного мало для достижения цели.

«Актуален в образовательной сфере запрос на инновации, на возможности, открываемые цифровыми технологиями. Потребность в них связана, в том числе, с такими объективными процессами, как значительный разрыв между нарастающим с огромной скоростью объемом информации и способностью детей и подростков к ее усвоению», — отметила политик.

Также Матвиенко добавила, что Совет Федерации ждет от Российской академии образования конкретных предложений по развитию школьного образования.

Напомним, реформы образования с целью его модернизации продолжаются с 1990-х годов. Одним из заметных итогов этой бурной деятельности стало падение России в мировом рейтинге качества образования с первых мест на десятки позиций вниз.

Также напомним, что по итогам проведенного в 2015 году «Родительским Всероссийским Сопротивлением» общероссийского опроса общественного мнения АКСИО-6 более 80 % населения считают сложившуюся систему образования в России неспособной решать поставленные задачи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER