logo
Новости
/ Москва

Ростуризм предупредил россиян о неблагоприятной обстановке в Иране

Флаг Ирана

Сохранять бдительность и по возможности воздерживаться от посещения мест массового скопления людей призвал находящихся в Иране российских граждан Ростуризм 2 января в специальном пресс-релизе, посвященном массовым протестам в исламской республике, на своем сайте.

«МИД России предупредил о начале массовых акций протеста на улицах крупных городов Ирана, включая Тегеран, Мешхед, Исфаган и Решт, вызванных социальным недовольством населения. По информации ведомства, имеют место беспорядки и столкновения протестующих с полицией. Некоторые из демонстрантов вооружены, не менее шести человек погибли», — говорится в пресс-релизе Ростуризма.

Ведомство призвало туроператоров предупреждать своих клиентов о неблагоприятной обстановке в Иране, а туристов — учитывать эту информацию при планировании своих поездок.

Напомним, что, по данным иранского телевидения, в ходе массовых протестов и беспорядков, продолжающихся в Иране с конца декабря 2017 года, погибло уже около 20 человек. Участники массовых акций протестуют в связи со сложной экономической ситуацией в стране, а также выступают против руководства Ирана. Совбез Ирана обвинил США, Великобританию и Саудовскую Аравию в координации протестных выступлений через социальные сети.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER