Новости
/ Вашингтон

Помощник президента США: химические атаки на Ближнем Востоке — обычное дело

Химоружие
picsa.tm

Применение химического оружия на Ближнем Востоке — обычное дело, заявил спецпомощник президента США Кристофер Форд, 15 ноября сообщает РИА Новости.

Кристофер Форд, занимающий должность старшего директора по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения в Совете национальной безопасности, сообщил, что на Ближнем Востоке химическое оружие применяют весьма часто, и не только государственные вооруженные силы. Относительно ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Форд сказал, что они применяли химические отравляющие вещества регулярно.

Напомним, последняя химическая атака в Сирии состоялась в Хан-Шейхуне весной этого года. США обвинили в случившемся правительство Сирии. Доказательства причастности Дамаска к химической атаке до сих пор не представлены. Отметим также, что всё химическое оружие, состоявшее на вооружении сирийской армии, было в соответствии с международным планом и под международным контролем передано сирийским правительством на утилизацию.

Комментарий редакции

Химические атаки — далеко не обычное дело на Ближнем Востоке, хотя, надо признать, это происходит действительно регулярно. Важно, что каждый такой случай становится предметом пристального внимания международного сообщества и имеет широкий резонанс в СМИ, что позволяет нанести серьезный информационный удар по выбранному противнику, не утруждая себя поиском доказательств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER