logo
Новости
/ Пекин

Медведев встретился с премьером Госсовета Китая в неформальной обстановке

Россия и Китай
mil.ru, google, cc-by-4.0

С премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном встретился российский премьер-министр Дмитрий Медведев 31 октября в преддверии официальных переговоров, сообщает агентство Синьхуа.

Встреча глав правительств прошла в государственной резиденции «Дяоюйтай». Оба политика сообщили, что рады вновь встретиться и выразили готовность развивать сотрудничество двух стран.

Дмитрий Медведев стал первым главой правительства, посетившим Китай после завершения XIX съезда КПК. Он поздравил Ли Кэцяна с успешным завершением съезда. Также Медведев возложил венок к Памятнику павшим народным героям.

Официальные переговоры начнутся 1 ноября. В ходе переговоров запланировано подписание соглашения с «Новатэк»: по проекту «Арктик СПГ-2» на Гыданском полуострове и по стратегическому сотрудничеству с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией. Также будут обсуждаться вопросы поставки в Китай сельхозпродукции, взаимодействия в таможенном контроле, сотрудничества в космической отрасли.

Напомним, предыдущий раз главы правительств России и Китая встречались в Санкт-Петербурге в ноябре 2016 года на 21-й регулярной встрече глав правительств. Тогда повесткой дня стали вопросы совместного контроля государственной границы, были достигнуты договоренности в области атомной энергетики, транспорта, нефтегазовой сфере и сфере финансов о финансировании в юанях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER