Новости
/ Нью-Йорк

Эксперт: задействование антироссийских санкций зависит от позиции Трампа

Трамп
Анна Малашенкова © Красная Весна

Объем задействования антироссийских санкций в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» напрямую зависит от позиции, занимаемой президентом США, сообщил Bloomberg бывший сотрудник Министерства финансов США Адам Смит, передает 12 декабря ТАСС.

По словам Смита, закон дает президенту возможность маневрировать при наложении санкций. В нем присутствует вариативность в объеме налагаемых санкций, а также возможность применять санкции выборочно. Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» был подписан Трампом 2 августа прошлого года. Он ужесточает санкционное давление на Россию, Иран и КНДР. Им также предусматривается возможность введения санкций в отношении компаний и институтов в третьих странах. В первую очередь санкции направлены против энергетических компаний России и компаний, входящих в военно-промышленный комплекс страны.

Напомним, что в принятом санкционном законе предусмотрено представление 29 января администрацией президента США на рассмотрение в Конгресс списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству России. Ожидается, что против фигурантов списка и членов их семей американской стороной будут введены дополнительные экономические санкции. По мнению экспертов, администрацией США настойчиво реализуется политика подкупа, шантажа и давления на неугодные страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER