Новости
/ Москва

Член комитета Совфеда: 100-летие Революции — мировое событие

100-летие
picsa.tm

Юбилей Революции — историческая дата для России и мира, заявил член комитета Совета Федерации по международном делам Игорь Морозов в связи с постановкой к юбилейной дате революции оперы «Алеко» в Российском молодежном академическом театре в Москве, 7 ноября передает RT.

«Это историческая дата для всего российского народа, для всего мира <...> Так появилось советское общество, которое сегодня является наследником всех исторических, культурных, политических и экономических традиций», — заявил Морозов.

По поводу премьеры Морозов сказал, что постановка открывает «новый ракурс» событий периода революции и позволяет «поразмышлять» на эту тему. Но, по его мнению, «сегодняшняя постановка не разрешает той дискуссии, которую мы слышим в обществе, которая продолжается на протяжении последних 100 лет, особенно в последние 25 лет».

Напомним, что опера «Алеко» — дебютное произведение Сергея Рахманинова в данном жанре, написанное им в 1892 году по поэме А.С. Пушкина «Цыганы». Либретто оперы было написано Владимиром Немировичем-Данченко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER