Новости
/ Оренбург

Организаторы запрещенной в РФ секты арестованы в Оренбуржье

Религия
congerdesign

В Оренбургской области арестованы активисты секты «Элле-Аят» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). СК РФ по региону возбудил против арестованных уголовное дело. Об этом 10 августа сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.

Всего правоохранительными органами были задержаны 15 человек, проведены обыски и изъяты материалы экстремистского содержания, подтверждающие незаконную деятельность сектантов.

Казахское оккультно-мистическое объединение «Элле-Аят» (или «Алля-Аят Фархат», организация, деятельность которой запрещена в РФ), действовало в Оренбуржье с 2006 года на территории Оренбурга, поселка Нижнесакмарский, Соль-Илецка, Орска, Асекеевского района. Руководители секты обещали своим адептам излечение от тяжелых болезней, например, прикладыванием «исцеляющих журналов» с фотографиями гуру секты и т. п.

Напомним, что судебные процессы против деятельности секты «Элле-Аят» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проводились в Российской Федерации, начиная с 2012 года. Решение суда о запрещении секты в Новосибирской области было утверждено Верховным Судом РФ, что автоматически распространило его действие на всю территорию Российской Федерации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER