Новости
/ Москва

МИД РФ: британским СМИ дано указание по дискредитации ЧМ-2018 в России

Футбольная утка
Alexas_Fotos (cc)

Британские СМИ получили госзаказ на создание негативного фона предстоящего чемпионата мира по футболу в России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 12 января на еженедельном брифинге по актуальным вопросам внешней политики, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Нам известно, что журналисты Великобритании, целого ряда СМИ, получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной кампании по созданию негативного фона для проведения чемпионата мира по футболу в Российской Федерации», — заявила Захарова.

Дипломат отметила, что уже разработаны тезисы для использования в материалах СМИ: «отсутствие в РФ необходимой инфраструктуры и условий для проведения чемпионата, агрессивность российских болельщиков, непрофессионализм местных правоохранительных органов, неспособность гарантировать безопасность иностранных туристов».

Напомним, что с 14 июня по 15 июля 2018 года в России пройдет чемпионат мира по футболу. Планируется проведение матчей в 11 городах страны на 12 стадионах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER