logo
Новости
/ Москва

Ветеран-поисковик: для развития нужно помнить историю СССР

Дружба народов. Степан Карпов. 1924

Без памяти о своем советском прошлом страна не сможет развиваться, заявил экс-руководитель петербургского поискового объединения «Возвращение» Георгий Стрелец 31 декабря в своем интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

На вопрос об игнорировании российскими СМИ 95-летия образования СССР, ветеран поискового движения дал однозначную отрицательную оценку попытки забвения советского этапа нашей истории.

«Так нельзя делать, надо стремиться, чтобы люди помнили об этой дате. Потому что, не зная своей истории, мы не можем нормально жить, нормально развиваться. Обязательно надо знать», — сообщил Георгий Стрелец.

Экс-глава «Возвращения» подчеркнул, что помнить и чтить свою историю необходимо, несмотря на личную позицию к советскому периоду истории.

«Этого никак нельзя забыть, это важнейший момент нашей истории. И просто нельзя, как бы к нашей истории не относились», — сообщил ветеран-поисковик.

Напомним, что в этом году исполнилось 95 лет с момента образования СССР. Договор об его учреждении был подписан 30 декабря 1922 года на Первом Всесоюзном съезде Советов.

В этом же году исполнилось 100 лет другому значительному историческому событию — Великой Октябрьской Социалистической революции, а также 100 лет со дня провозглашения первого в мире социалистического государства — Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER