Новости
/ Евпатория

В Евпатории родители поддержали антиювенальные протесты

Евпатория. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 14.11.2017
Парубин Константин © ИА Красная Весна

В городе Евпатория Республики Крым на одиночный пикет против принятого пленумом Верховного суда РФ ювенального постановления вышел активист «Родительского Всероссийского Сопротивления» 14 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет состоялся на главной городской площади у здания Евпаторийского городского совета. По словам активиста, вышедшего не пикет, «в нашей стране сейчас предпринимается очередная попытка внедрения ювенальных норм в сферу детства. В этот раз внедрение чуждых России новшеств идет через принятие проекта постановления пленума Верховного Суда РФ „О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с ограничением или лишением родительских прав, а также с защитой прав и законных интересов ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью“».

«Так, например, пунктом 31 вышеназванного проекта Постановления закрепляется незаконная норма, согласно которой акт об отобрании ребенка влечет за собой временное прекращение родительских прав. Это совершенно незаконно, поскольку ни в одном нормативном акте нет никаких оснований для такого внесудебного ограничения родительских прав. Поэтому в такой редакции данное Постановление принимать не в коем случае нельзя», — добавил активист РВС.

«Сегодня утром проект Постановления был рассмотрен и принят пленумом Верховного суда РФ. Но пока мы пока не знаем, какие ювенальные нормы вошли в него, а какие были из него удалены», — заключил он.

Напомним, что 13 и 14 ноября активисты общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» провели десятки одиночных пикетов по всей России с целью привлечь внимание Верховного суда и выразить свой протест против очередной попытки внедрения ювенальных норм в семейное законодательство. Несмотря на это, постановление пленума Верховного суда 14 ноября было принято.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER