Новости
/ Москва

4 штурмовика Су-25 переброшены Россией в Сирию в рамках плановой ротации

Переброска четырех штурмовиков Су-25 в Сирию осуществлена в рамках плановой ротации, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 12 января, комментируя сообщение телеканала Foxnews о наращивании российского контингента в Сирии, сообщает ТАСС.

Официальный представитель Минобороны отметил, что Россия действительно направила в Сирию 4 самолета Су-25, но одновременно с этим 6 бомбардировщиков Су-24 вернулись обратно. Таким образом, происходит не наращивание группировки в Сирии, а плановая ротация.

«В рамках плановой ротации авиатехники в состав российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим на днях действительно вошли перелетевшие из России четыре штурмовика Су-25, оборудованные современными навигационными системами и прицельным комплексом», — отметил Игорь Конашенков.

«На территорию Российской Федерации с авиабазы Хмеймим уже перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24. В ближайшее время с территории Сирийской Арабской Республики спланирован вывод других летательных аппаратов, а также летного и инженерно-технического состава», — заявил он.

Напомним, что ранее, 29 декабря, на совещании президента России с министром обороны и главой МИД, Владимир Путин выразил согласие с предложением Сергея Шойгу о сокращении российского контингента в Сирии в связи с прекращением там активных боевых действий. Однако, президент отметил, что Россия не собирается сворачивать борьбу с международным терроризмом и будет в полном объеме выполнять все ранее достигнутые соглашения с сирийским правительством, включая развитие российских военных баз в Сирии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER