Новости
11 января 2017 г. 22:50 / Испания

40 процентов жителей Испании не читают книг

39,4% испанцев не открыли в течение 2016 года ни одной книги, передает 11 января информагентство TeleSUR со ссылкой на опрос Центра социальных исследований.

Несмотря на широко развитую издательскую индустрию, 40% жителей этой европейской страны спокойно сообщают, что никогда не читают книг.

Встревоженная такими обескураживающими данными Федерация издательских профсоюзов Испании опубликовала доклад «Чтение в Испании», где указала на необходимость воспитывать и формировать читательские привычки с детства и ввести в программу всех ступеней начального образования страны ежедневное чтение в течение не менее 30 минут.

Источник отмечает, что год назад Ассоциация книжных палат Испании уже поднимала тревогу, утверждая, что в связи с тяжелейшей ситуацией с книгами и чтением в Испании, государству срочно необходимо возглавить широкую общественную мобилизацию по ее преодолению.

Напомним, что социальным бичом Испании в последние годы считается высокий уровень безработицы. Эксперты находят десятки причин для такого положения дел в стране. Одной из ключевых причин считается несоответствие системы образования современным требованиям, отсутствие навыков работы у молодежи и, как результат, крайне низкий уровень ее квалификации. Недостаток навыков чтения также не может не сыграть в этом процессе своей отрицательной роли.