Новости
/ США

400 тысяч пользователей Twitter заблокированы за экстремизм

400 тысяч пользователей заблокированы за экстремизм руководством социальной сети Twitter. Об этом рассказало 21 марта в публичном отчете руководства социальной сети.

«За период с 1 июля по 31 декабря 2016 года 376 тыс. 890 аккаунтов были заблокированы за нарушения, связанные с пропагандой терроризма», — отмечается в отчете Twitter.

Основной объем заблокированных страниц пользователей — около 74% выявлено благодаря разработанным Twitter внутренним механизмам поиска и выявления распространителей спама и вредоносного контента.

Напомним, что информационная сеть Интернет сегодня является самым мощным средством передачи информации в мире. По данным Международного союза электросвязи, в 2013 году общее число пользователей Интернета превысило 2,7 млрд человек. В том же году численность активных пользователей крупнейшей в мире социальной сети Facebook превысила 1,2 млрд человек в месяц, а в 2015 г. — 1,5 млрд человек в месяц. В 2017 году  число пользователей Интернета составило уже 3,5 млрд человек.

По мнению Габриэля Веймана, автора доклада «Как современные террористы используют Интернет?», сеть Интернет стала важнейшей целью для освоения представителями террористических организаций. По его мнению, мировые террористические организации осваивают Интернет с конца 1990-х годов, российские экстремисты начали осваивать Интернет в начале 2000-х годов. По оценке Габриэля Веймана, террористы используют Интернет для ведения психологической войны, поиска информации, обучения сторонников, сбора денежных средств, пропаганды, вербовки, организации ячеек и террористических акций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER